Karatecas universitarios regresan con buenas cuentas de Oaxtepec, Morelos

Con 15 competidores clasificados para la Universiada Nacional 2022 de un total de 17 que llevó en las ramas femenil y varonil regresó procedente de Oaxtepec, Morelos el equipo de Karate de la Universidad Autónoma de Sinaloa que dirige el profesor Juan de Dios Jacobo Solís.

“Fuimos con alrededor de 17 competidores entre femenil y varonil y logramos clasificar a 15 atletas”, comentó Jacobo Solís.

Entrevistado a su llegada del Campeonato clasificatorio que se llevó a cabo del 18 al 21 de abril, el entrenador universitario se mostró optimista por los resultados obtenidos y anticipó que están listos para ir en busca de las medallas en la máxima justa universitaria programada del 20 al 24 de mayo en Ciudad Juárez.

Respecto a los atletas que lograron clasificar, abundó que Jesús Francisco Moreno quedó en primer lugar en categoría Open, Miguel Rodríguez obtuvo oro en la categoría de menos de 60 kilos y Kenia Valencia, Manuel Angulo y Javier Sañudo ganaron medalla de plata.

Señaló que en Katas por equipo ganaron plata en ambas ramas y en Kumite también lograron clasificar al obtener la medalla de bronce.

Jacobo Solís indicó que con base en el nivel de competencia que le tocó constatar en Oaxtepec, Morelos, estima que en la Universiada Nacional deberá estar en la pelea de cuando menos 8 medallas para la Universidad Autónoma de Sinaloa.

“Los colores me los reservo, pero sí vamos a obtener oro, estoy seguro”, puntualizó.