Jesús Moreno gana oro para la UAS en karate

Jesús Moreno, ganó medalla de oro en kumite, división menos de 84 kilos, para cerrar la jornada de cuatro medallas para las Águilas UAS, en el primero de tres días de actividades del karate de Universiada Nacional UACJ 2022, en acciones desarrolladas en el gimnasio del COBACH de Ciudad Juárez, Chihuahua.

El nativo de Mazatlán, Sinaloa, inició su jornada dorada imponiéndose al representante de Universidad La Salle, luego vinieron triunfos en cuartos de final ante UABC, en semifinales venció al representante de IPN y terminó coronándose frente a Tigres de la UANL.

Esta es la segunda ocasión que Jesús Moreno es campeón nacional universitario, ya que hace dos años logró el campeonato nacional de universiada en Mérida, Yucatán.

Con esta presea, la delegación de las Águilas UAS llegó a cuatro medallas de oro, dos de plata, ocho medallas de bronce, 14 en total.